— Спрятать меню

Бездорожье уральским экстремалам не помеха

«У России есть две беды: дураки и дороги» – это фраза, которую каждый из нас когда-либо слышал и охотно с ней соглашался. С первой бедой, конечно, не поспоришь, а вот вторая – для челябинских квадроциклистов не беда, а скорее наоборот – их маленькая радость.

BRP-центр «Экстрим Клуб» города Челябинска организовал квадропоход по суровому Северному Уралу, главной целью которого стало пересечение плато Кваркуш. 7 августа группа из 8 квадроциклистов на машинах с прицепами из Челябинска отправилась в Североуральск. В этот же день из Североуральска уже на квадроциклах экстремалы стартовали в самый центр Северного Урала. Ночевать решили прямо у подножья Главного Уральского хребта. На следующее утро квадроциклисты посетили одни из самых красивейших достопримечательностей Урала – Жигаланские водопады. Поднявшись на само плато Кваркуш, заехали на каменные останцы, известные как Три Брата.

Далее, двигаясь по бездорожью строго на север, экстремальная восьмерка наткнулась на заросшее болото, которое было буквально усыпано созревшей морошкой, что, на самом деле, большая редкость для нашего края. После очередного дня на колесах группа BRP-центра «Экстрим Клуб» решила заночевать у подножья Лысой горы. 9 августа квадроциклисты спустились с плато вниз к реке Улс, которая не только является излюбленным местом туристов, но и изобилует хариусом. Преодолевая бездорожье, экстремалы поднимались вверх вдоль Улса, и в том месте, где в него впадает река Кути, устроили ночлег.

В последний день участники квадропохода посетили заброшенный Кутимский завод, основанный еще в 1888 году, и продолжили путь по старой лесовозной дороге по направлению к реке Большая Лямпа. Здесь экстремалы BRP-центра «Экстрим Клуб» провели последнюю ночь своего похода и переполненные эмоциями и впечатлениями отправились обратно в Челябинск.

Комментарии закрыты.