— Спрятать меню

Гори все синим пламенем!

Внешне это похоже на древний ритуал какого-то божества красоты, а по количеству адреналина в крови сравнится, пожалуй, с прыжком с парашютом. Релаксация и экстрим смешиваются в ошеломительный коктейль и дарят по-настоящему незабываемые ощущения. Именно такие чувства остались у меня после новой процедуры – стрижки огнем.

Когда мой парикмахер предложила попробовать модную новинку Fire Cut, я всерьез задумалась о том, чем успела насолить милой девушке))) Воображение быстро нарисовало красочное зрелище: пылающий факел подносят к волосам, и они вспыхивают в считанные секунды. Да, радикальная получится смена имиджа…

Но мастер только посмеялась над моими страхами и заверила, что не так страшен Fire Cut, как многие его себе представляют. Напротив, процедура максимально безопасна. Зато эффект от нее – закачаешься. Мой скептицизм задумчиво хмыкнул и сдался на милость любопытства.

Fire Cut, или, как его еще называют, пирофорез – это уникальная восстановительная и лечебная процедура, основанная на воздействии высоких температур и применении специальных составов. Инновационную методику разработала и много лет совершенствовала Ольга Курбанова. Теперь она обучает секретам Fire Cut других парикмахеров. Кстати, сделать такую огненную стрижку может далеко не каждый мастер: доверять свою шевелюру стоит только тому, кто прошел учебный курс и получил специальный сертификат с подписью право- и патентообладателя технологии Fire Cut Ольги Курбановой.

Началась процедура с расслабления. Пока мастер мыла и массировала мне голову, а затем наносила лечебную сыворотку, я едва не уснула. Легкие порхающие движения тонких пальцев прогнали тревогу и зарождающуюся головную боль, а аромат закружил в мечтах о цветущем лете. Где-то там, на краю сознания мне объясняли, что такой массаж улучшает кровообращение и состояние кожи головы, отчего укрепляются и волосы.

Затем мы «кормили» мои волосы питательным коктейлем из минералов, пшеничных протеинов, пептидов пшеницы, эфирных масел лаванды, липы, ромашки, подсолнечника, апельсина и массы других целебных элементов. От перечисления полезных свойств чудо-средства мне захотелось съесть его самой. А как оно пахнет!

Пока я релаксировала и принюхивалась, мастер приготовила инструменты: зажим, ватные тампоны, спирт, налитый в красивую плошку, зажигалка. И тут мое сердце упало. Я посмотрела в зеркало как в последний раз, а мозг усиленно начал вспоминать, за сколько секунд сгорает волос средней длины. Парикмахер улыбнулась и предложила валерьянки. А потом намочила мне голову, зажгла свой импровизированный факел и я закрыла глаза.

И ничего не случилось. Я не почувствовала ни сильного жара, ни обжигающего пламени, только запах по салону пошел специфический. Вскоре я уже во все глаза смотрела, как колдует над влажными прядями парикмахер, превращая тонкие секущиеся волосяные нитки в расплавленное золото. Сравнение с благородным металлом пришло в голову сразу после сушки. Шелковистые и послушные, наполненные солнечным светом, сильные, словно впитавшие в себя мощь огненной стихии – я не узнавала своих волос. Их даже как будто стало больше! Мастер подтвердила, что мне не кажется, но увеличилось вовсе не количество, а диаметр каждого волоска. Так что дополнительный объем прически оказался не визуальным обманом или следствием укладки, а эффектом от процедуры.

По пути домой я чувствовала себя принцессой. Огненной феей, прикоснувшейся к тайне. Наверное, пламя и правда очищает все вокруг себя, наполняя пространство клокочущей энергией. И мои прежние волосы фениксом сгорели в парикмахерском кресле, чтобы возродится к новой жизни, прекрасной и яркой, как сам огонь.

Студия красоты «Дольфина»
г.Екатеринбург, ул.8-Марта-70, оф.101

Комментарии закрыты.