— Спрятать меню

Здравствуйте, мы ваша Маша!

Актриса театра и кино Мария Берсенева, известная российскому зрителю по фильмам «Здравствуйте, мы ваша крыша», «Бабло», «Маргоша», «Кто в доме хозяин», прибыла в Челябинск с премьерой новой картины.

Фильм «С 8 Марта, мужчины!» стартовал в прокате 6 марта при поддержке сети кинотеатров «КиноМакс» и кино торговой компании «Вольга». Накануне премьеры «Кураж» встретился со звездой в одноименном ресторане отеля «Видгофф» и разузнал некоторые подробности о картине из первых уст.

Мария Берсенева– Критики говорят, что эта работа – ремейк голливудского «Чего хотят женщины» с участием Мела Гибсона. Действительно, по сюжету одно фантастическое событие в завязке обоих фильмов схоже. Но, по сути, се
годня все, что ни возьми, в той или иной степени ремейк. В остальном картины различаются.

К: В чем «фишка» картины, ее, так сказать, кураж?

– В этот фильм мы постарались внести позитив и яркие краски, и после просмотра зрителю не нужно решать извечных вопросов вроде «быть, или не быть?» или «кто виноват?». Это легкая история, просто хорошее настроение и яркая дорогая картинка. Тем не менее я горжусь этой работой. Она даже не шаг в развитии, а, пожалуй, сразу несколько!

К: Сюжет самой картины также уделяет развитию особое внимание. В чем оно проявляется здесь?

– В новом фильме моя героиня переживает фантастические события, обретает способность читать мысли мужчин и, конечно по максимуму эксплуатирует этот новый дар. Однако это не просто типичная «блондинка». Она окончила МГИМО, знает пять языков и является вице-президентом научного центра. В ходе сюжета героиня меняется как внутренне, так и внешне. И она побуждает наших женщин обратить взгляд на себя и свое развитие. Эмансипация, одним словом.

К: О развитии личном: сегодня в тренде спорт, во всех его проявлениях и видах, а у вас, как мы знаем, со спортом в семье все «поставлено»: папа обладатель черного пояса в карате, мама – тренер по конькобежному спорту. Как задействуется этот потенциал?

– Сейчас на спорт как таковой времени нет, но, когда возвращаешься после очередного спектакля домой, мокрая до корней волос, понимаешь – это еще какой спорт! Раньше занималась всем понемногу, но ничем конкретно.

К: «Ничем конкретно», – это три года фигурного катания, спортивная гимнастика, уроки карате, юношеский разряд в акробатике и бог знает что еще. Не многие актеры могут похвастать такой подготовкой. Не пора ли в этой связи замахнуться на нашу, скажем, Лару Крофт от Анжелины Джоли?

– А что, я бы попробовала. И, когда представится подходящая роль, пожалуй, внимательно отнесусь к ней.

К: Известно, что вы не очень серьезно относитесь к разного рода премиям и номинациям. А если это «Оскар»?

– «Оскар»? К нему, пожалуй, отнесусь серьезно!

К: Если все пути ведут в Голливуд, то какие шаги сделаны в этом направлении?

– Некоторые сделаны, но рано об этом рассказывать. Скажем так: достаточно давно идет обсуждение одного фильма.

К: Хотя бы начало или название!

– Начало – это когда «мотор!» прозвучало! А затем еще дватри дня «галопом». Вот тогда можно и о картине поговорить. Это не суеверие, просто не хочется брать лишних обязательств перед зрителем за то, чего еще нет. И все-таки «Кураж» кое-что выяснил. Картина, о которой зашла речь, будет называться «Король Мадагаскара». В ней пойдет речь о пиратах, странствиях и сокровищах. Будет много экшена, и, конечно, любовь. Словом, что-то в духе «Пиратов Карибского моря». Но Джека Воробья в фильме, скорее всего, не будет. Равно как и Мела Гибсона. Поговаривают, что вместе с Марией одну из ролей в картине хочет сыграть некий Роберт де Ниро. Что же, как говорится, посмотрим в кино!

Комментарии закрыты.