— Спрятать меню

Миссис Урал 2014 – Анна Ряпасова

24 февраля в Челябинске прошел финал конкурса «Миссис Урал – 2014». В нем одержала победу екатеринбурженка, счастливая жена и мама – Анна Ряпасова. Также Анна победила в специальной номинации от нашего журнала – «Миссис Кураж». У нашей редакции не было сомнений, кому присвоить данный титул, и мы вдвойне рады победе Анны в конкурсе.

Мы встретились с победительницей через несколько дней после финала «Миссис Урал» в ее танцевальной школе. Я приехала немного раньше назначенного времени, в этот момент у Анны шло занятие. Пока я ждала, из зала доносился ее бойкий голос, стук каблучков под зажигательную латиноамериканскую музыку, через некоторое время Анна выбежала сама, на ее лице сияла улыбка, и мне на миг показалось, что она абсолютно счастлива. И это действительно так – эта женщина излучает счастье, позитив и красоту! У нее бойцовский характер, с таким и горы можно свернуть, с таким упорством она шла к этой победе и останавливаться на достигнутом не хочет.

Анна Ряпосова

К: Анна, как вы считаете, королевами рождаются или становятся?

– На мой взгляд, в каждой женщине заложена красота, но в любом случае нужно над собой работать. Если женщина это делает, то она добивается результата. Совершенству нет предела, всегда нужно стремиться к чему-то лучшему. Мы все рождаемся с определенной красотой, но нужно еще что-то делать самой, вкладывать в себя. Каждый мой день начинается с работы над своим телом, я занимаюсь, делаю упражнения, чтобы быть в форме. Но имеет значение и работа над внутренней красотой. Я люблю посещать выставки, рисовать, в общем, за любое творческое занятие.

К: Как поменялась ваша жизнь после участия в конкурсах красоты?

– Изменилось отношение мужа ко мне, он и так меня боготворил, а когда я стала участвовать в этих конкурсах, не стал меня отговаривать, а, наоборот, поддержал. Он еще больше воодушевлен моими победами, чем я сама. После первого конкурса он стал уделять мне больше внимания. Даже в течение дня несколько раз может позвонить и сказать: «Ты же у меня такая молодец!» Я уже забыла про конкурс, а он мне напоминает. Изменилось отношение друзей и родственников.

К: Как вы попали на конкурс?

– На первый конкурс я попала случайно: мы приехали с мужем в торговый центр в кино, а там кастинг на «Миссис Екатеринбург». Я мгновенно решила, что хочу поучаствовать, муж одобрил, и я прошла кастинг. На второй конкурс шла уже целенаправленно. Присущее мне с детства и развитое благодаря спорту качество – всегда нужно побеждать! Для меня главное – не участие, а победа. Два этих конкурса, на мой взгляд, отличаются тем, что у них разная концепция: на конкурсе «Миссис Екатеринбург» был больше уклон на материнство и семью, и на «Миссис Урал» это тоже присутствовало, но упор делался именно на конкурс красоты и талантов.

К: Вы мастер спорта по бальным танцам, наверняка всю жизнь участвуете в конкурсах?

– Да, конечно, с самого детства. Это сейчас мой основной вид деятельности. И все конкурсы – это в принципе моя стихия, я очень спокойно к этому отношусь.

К: До «Миссис Екатеринбург» когда-нибудь думали принять участие в конкурсе красоты?

– Никогда даже не задумывалась, все получилось случайно и спонтанно! Еще с детства, если я узнавала об интересном мне кастинге, тут же ехала и принимала участие в нем. К примеру, я участвовала в программе «Звездный час» и на «Фабрику звезд» ездила.

К: Подготовка к конкурсам занимает очень много времени и сил, вам пришлось три недели жить в Челябинске…

– Я осознанно шла на это, семья меня поддержала. Огромное спасибо моей свекрови, она мне помогала с ребенком и моему мужу. С работой не было проблем, я сама составляю свой график. Но я не видела свою семью и безумно скучала! Постоянные тренировки и репетиции – это для меня не составляло особого труда.

К: Чему научились на конкурсе?

– Конкурс «Миссис Урал» – это целая школа жизни. Я не ожидала, что так все будет строго! Даже для меня, всю жизнь участвующей в различных конкурсах, спортивных состязаниях, это было непросто. Наш наставник Алексей работал с нами жестко, он нас менял, мог открыто нам говорить о наших недостатках. Все девочки поначалу были в шоке, думали, нас будут хвалить и говорить, какие мы замечательные и смелые мамочки пошли на конкурс красоты… Потом мы поняли его методику «кнута и пряника» и очень благодарны сейчас ему за ту работу, которую он с нами проделал. Все участницы в себе что-то поменяли, мы преобразились, раскрыли те стороны, о существовании которых раньше и не догадывались. Многие девушки поменялись внешне чуть ли до неузнаваемости: похудели, поменяли прическу – это огромный плюс. Сейчас мы с девочками продолжаем общаться и отмечаем, какие с нами произошли изменения, и нам так не хватает нашего Леши, его постоянных наставлений, его критики!

К: Сейчас вы совмещаете три работы?

– Можно сказать и так. Занимаюсь своей школой танца, я педагог по латиноамериканским танцам, имею судейскую степень, еще я телеведущая. Сейчас у меня есть другие проекты, которые я скоро буду реализовывать. Сама не знаю, как все успеваю. Мой день начинается в 8 утра, ребенка – в садик, потом с одной работы на другую, и в итоге приезжаю домой только в 9 вечера. После того как уложу сына спать, остается немного личного времени, но домашние дела никто не отменял! Сама себе часто задаю вопрос – откуда столько сил? Видимо, я такой человек – мне всего мало, я всегда хочу больше и больше.

К: И такой распорядок дня устраивает вашего мужа?

– Мне муж не раз говорил: «Успокойся!» Просил меня заниматься только одним делом, другие проекты бросить, но я всегда себе находила новый вид деятельности. В День святого Валентина, за неделю до финала конкурса, он меня спросил: «А может, ты не поедешь ни на какой конкурс?» Тогда я его просила потерпеть всего недельку, но ведь уже совсем скоро я собираюсь участвовать в «Миссис Россия», еще поеду на Украину, в общем, много планов у меня на этот год.

Миссис 2014

К: У многих возникают вопросы о том, насколько честно проходят конкурсы красоты, справедливо ли судейство? Можно ли купить себе титул?

– До участия в конкурсе я думала, что не так все честно, признаюсь, были определенные сомнения и страхи. Но сейчас я абсолютно точно могу сказать, что все было честно – как в Екатеринбурге, так и в Челябинске!

К: Как у вас сложились отношения с другими участницами конкурса?

– Мы хорошо общаемся, часто переписываемся и созваниваемся. После финала конкурса многие девчонки подходили ко мне, поздравляли, говорили, что я молодец и действительно достойна этой победы. Мне было очень приятно!

К: И вы так же за своих конкуренток радуетесь?

– На прошлом конкурсе меня спросили: «Что будет, если победит другая девушка?»– на что я ответила, что буду рада за нее, и, значит, она достойна. Выигрывает сильнейший, если я не победила, значит, что-то сделала не так хорошо.

К: И кто вас вдохновляет на все эти подвиги?

– В первую очередь мой муж, моя семья! Все мои проекты и идеи он поддерживает, другой бы сказал: «Нет!», а мой не такой. После первого конкурса мне пришло предложение от украинского агентства принять участие в новом проекте: будет выпущена книга о 50 красивых женщинах, собранных со всего мира. Осенью мы едем на Украину на презентацию этой книги, в которой буду я!

К: Участие в конкурсе – это ваши личные амбиции? Кому-то это совсем не нужно.

– Согласна, может быть и амбиции, но я не хочу никому ничего доказать – ни мужу, ни себе. Это моя тяга к азарту. Муж, можно сказать, уже смирился с этим (смеется). Иногда самой хочется остановиться, но не могу! Наш наставник в Челябинске всегда повторял: «Вот встала утром, и ты должна сделать шаг вперед…» – и это правильно, нужно его делать, стремиться и развиваться всегда.

К: Своего ребенка вы отдадите в спортивные бальные танцы?

– Мы его определили в хоккей, это наше совместное решение. Я всегда представляла своего сына хоккеистом. Мой муж в детстве хотел заниматься хоккеем, это, можно сказать, его не реализовавшаяся в детстве мечта, теперь мы ее воплощаем в сыне! Хочу добавить, наш Никита танцует замечательно, он такой артистичный, всегда в центре внимания, никого не стесняется!

К: Ваша творческая цель?

– Хочу запустить свою линию одежды, создать бренд, это направление для меня интересно.

К: Зависти не боитесь?

– Я совершенно независима от чужого мнения. Очень спокойно к этому отношусь, кому-то я нравлюсь, другим нет – это их право.

К: Что нужно делать, чтобы хорошо выглядеть?

– Чтобы выглядеть хорошо, не нужно много денег. Можно не тратить их вообще и выглядеть замечательно! Каждый день выполнять упражнения дома, следить за питанием. Если ты захочешь, все будет, очень многое зависит от нас самих. Я никогда не выбирала легкий путь, мне это не интересно, чем он сложнее, тем больше меня это цепляет.

К: Ваши правила жизни…

– Улыбаться, улыбаться и еще раз улыбаться, несмотря ни на что! Я даже своих воспитанников так учу: улыбайся, даже если ты сегодня не занял призовое место, и никаких слез, приедешь домой и там поплачешь. Характер у детей нужно воспитывать с детства.

Выражаем благодарность партнерам журнала «Кураж»: цветочной компании «Чудеса» и косметологу Татьяне Сорвиной.

Комментарии закрыты.