— Спрятать меню

Петр и Эльвира Галкины: “… а дочку Васей назовем!”

И ведь назвали! Хотя до встречи с чемпионом СССР и Европы по боксу Петром Галкиным мы считали, что такие «лав стори» только в кино бывают. В этом году чемпион и королева отмечают 30 лет брака. А началась их история любви еще раньше.

Был май 1981 года. Петр, тогда уже чемпион СССР по боксу, ехал (и никого не трогал) в автобусе. В том же автобусе ехала и она, его будущая и единственная жена Эльвира.

Петр Галкин«Мое внимание привлек ее плащ – длинный и блестящий, явно французский. В СССР я таких не встречал, а вот в Америке видел не раз. Красивая, хорошо одетая девушка. Мы вышли с ней на одной остановке, и я сказал, шутя: «Девушка, у нас с вами все будет хорошо – мы поженимся, а дочку Васей назовем!» Тогда она юмора не оценила». Прошел год. Петр снова ехал тем же автобусом. Путь лежал в институт, но выйти пришлось раньше. И снова из-за девушки.

«Подошел, предложил познакомиться и встретиться вечером. Она согласилась! Оказалось, что это та девушка, которая была в блестящем французском плаще и ехала со мной в автобусе год назад! Правда, об этом я узнал от нее только спустя девять лет совместной жизни!» К 1990 году Галкины уже пять лет жили в Германии, где Петр выступал за СССР. И в этом году родилась их с Эльвирой первая дочь.

«Тогда я бывал то в России, то в Германии – постоянные командировки. Помню, прилетел в Германию с опозданием на сутки, забежал на второй этаж родильного отделения и увидел сначала их, а затем надпись – Василиса Галкина».

«Спрашиваю: почему Василиса-то? Мы ведь хотели иначе назвать. А она отвечает: «Ты же сам тогда на остановке сказал, что дочку Васей назовем! И ведь девять лет молчала!»

Скоро в семье Галкиных появилась вторая дочь. Полина родилась уже в Москве, а спустя еще четыре года, тоже в Москве, на свет появилась и третья дочка, Варвара.

В российской столице, куда Галкины вернулись из Германии, график Петра не особенно изменился – по-прежнему постоянные сборы и командировки. А вот у жены – дети и все связанные с ними хлопоты. Василиса только пошла в первый класс, Полине было 4, а Варя еще только родилась. «Сложный период, но есть и плюсы – ругаться особо было некогда, а часто и просто не с кем», – с улыбкой вспоминает боксер.

Петр Галкин с семьей– В чем залог долголетия брака?

– В женских руках! Титулованный спортсмен всегда на виду, а слухи – неотъемлемая часть известности. Всякое болтали – то там меня видели, то там… Но она никогда не реагировала, верила в меня и верит, а это очень важно для мужчины. В этом, на мой взгляд, и кроется секрет нашего крепкого многолетнего союза».

Василиса уже окончила школу с золотой медалью, университет, и сегодня работает психологом в МЧС. Полина учится в университете на дизайнера, а младшенькая дочь, Варвара, ходит в десятый класс. Петр и Эльвира теперь чаще бывают вместе, а к семейным праздникам прибавился еще один.

«День святого Валентина для нашей семьи относительно новый праздник. Мы его отмечаем, наверное, последние лет пять. Но это совсем не лишний повод еще раз собраться за праздничным столом всей семьей. Да, мы его на манер Нового года отмечаем, всей семьей. И бабушку позовем обязательно!» – пообещал напоследок чемпион.

Комментарии закрыты.