— Спрятать меню

В джазе только девушки

Лучшая комедия всех времен и народов на сцене Театра эстрады! Искрометные приключения давно полюбившихся персона
жей – Джо, Джерри и Душечки. Атмосфера 30-х годов прошлого века – разборки между гангстерами и полицией, музыка, романтика, и, конечно же, любовь! Спектакль представляет собой не просто перенос действия фильма с пленки на сцену – это, скорее, современная вариация на данную тему. Зрителей ждут и новые сюжетные линии.

К премьере музыкального спектакля готовились около года. 11 октября состоится долгожданная премьера. Чем ближе к дате премьеры, тем насыщеннее становятся репетиции. Артисты Театра эстрады в буквальном смысле слова ночуют в репетиционных залах театра, занимаясь такой легендарной постановкой. И вот сегодня впервые вышли на сцену. Пока все действо происходит без костюмов и декораций (швейный и художественные цеха также работают без перерывов), однако артистам это не мешает – лишний антураж ни к чему.

За происходящим, как на сцене, так и в учебных классах постоянно следят мэтры Театра эстрады. Комедийное действо сопровождается самыми известными и популярными джазовыми композициями, которые сможет оценить даже неискушенный слушатель. В спектакле прозвучат веселый и хулиганский «O happy day»; шуточно-наивный «I don’t mean a thing»; наглый, нахальный и высокомерный «It Ain’t Necessarily So», гангстерский «Hey, Pachuco» и многие другие, не менее известные композиции. И коллектив джаз-квартета под управлением Александра Титова не пропускает ни одной репетиции – нюансы могут быть всегда, да и вдруг блестящая идея осенит? И тогда зритель услышит нечто невообразимое и просто поражающее воображение. Любители джаза, эта ремарка – специально для вас!

Отдельно хочется сказать и про хореографию. Елена Захарова, руководитель Арт-Студии, и Дмитрий Самылов – главный балетмейстер Театра эстрады, под чьим непосредственным руководством готовятся артисты. Танцевальные номера поразят своей пластикой и глубиной чувств, а горячее и страстное танго никого не оставит равнодушным. Добавим, что над вокалом и хореографией артисты работали около двух лет, а в самом представлении будут использованы новейшие театральные технологии.

С большой ответственностью к исполнению ролей подошли и артисты. Исполнительница роли Душечки, солистка Театра эстрады Ирина Макарова говорит, что свою роль она писала «с нуля». «У моей героини совершенно другой стиль поведения, мышления, нежели у киношной Душечки.

Мерилин Монро в образе была более ветреной, я же серьезна и практична, что соответствует веяниям времени. У нас нет задачи скопировать образ из кинофильма – мы делаем свой спектакль. Я совсем по-другому буду представлять свою героиню. Я делаю свою органику, свою пластику, у моей Душечки будет более сильным вокал. Мы стараемся, и я уверена, что зритель оценит наши труды».

«В джазе только девушки» – это в первую очередь юмор, проверенный временем» – говорит молодой и талантливый режиссер-постановщик Дмитрий Зимин. «Эта картина занимает первое место в рейтинге American Film Institute как одна из 100 лучших комедий века. И мы очень старались и стараемся, чтобы показать свое видение классического фильма. Отдельной темы заслуживают костюмы – они были созданы специально для нашей постановки. И сочетают в себе точную проработку деталей того времени, но с использованием современных доработок, которые не останутся незамеченными зрителем. Мне бы хотелось, чтобы зритель не только смог насладиться представлением, но и понял основной посыл, который я пытаюсь донести до них через этот спектакль: «Не замыкайтесь. Оставайтесь собой!» – отметил Дмитрий Зимин.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарить.