— Спрятать меню

Влада и Роман: «Теперь мы точно знаем: чтобы быть счастливым, не обязательно делать так, как хотят другие»

Мы с Ромой познакомились в Интернете. Это было в феврале 2009 года. Мне было 16 лет, ему – 15. Это был как раз тот период, когда Интернет стал доступным каждому: аська, в «ВКонтакте» – бессонные ночи под свет экрана мобильника, эх!.. Мы виделись всего два раза, да и то первый раз я была с подругой.

Влада и Роман

Конечно, многие скажут, что это все несерьезно, что в таком возрасте только детские увлечения, особенно если смотреть на наши отношения, которых тогда еще не было, – мы только дружили. Однако наша история становится интереснее, если учесть, что я знала: этим летом уезжаю в Москву навсегда. В итоге в июне мы переехали, я пошла в 11-й класс уже там.

Осенью я узнала, что у Ромы появилась девушка, очень обрадовалась за своего друга, даже не было намека на ревность.
Для меня он был все еще другом, близким и родным, потому что мы все еще продолжали общаться в Интернете.

С начала следующего года мы стали общаться все чаще и чаще, ночами не спали, и я уже не так рьяно готовилась к экзаменам. Это самая настоящая история любви, о которой пишут в книжках, только несколько более современная. Если бы мы жили лет на 100 – 200 раньше, то посылали бы друг другу письма, которые хранились бы в отдельном сундучке, но у нас было то же самое, только в электронном виде.

Весной он расстался со своей девушкой, поскольку не мог любить меня, а ее обманывать.

Влада и РоманСразу же после выпускного я собрала вещи, и в то время, когда все мои одноклассники поехали в Кремль на концерт для выпускников, я села на самолет и полетела к нему! В 10 утра мы уже встретились. Кстати, я ему не сказала, что еду – моя подруга позвала его на встречу под предлогом, что для него есть «письмо и сюрприз от Влады». Мы оба были очень смущены. Еще бы! Всего третий раз друг друга видим, а уже так сильно любим. Такое разве бывает? Уже тогда мы понимали, что это на всю жизнь, что мы хотим детей, что у нас будет свой дом. Мы уже в тот день придумали все-все, не передать словами чувства, которые мы испытывали в тот момент. Может быть, только дети могут там полюбить?

Самое главное – эта любовь была построена на взаимопонимании, а не на физическом притяжении. В тот день мы не могли ни на минуту отойти друг от друга, пошли к нему домой, выпить чаю, но после перелета и предыдущего насыщенного выпускного я легла на кровать и уснула прямо в одежде. Вспоминаю, как все та же подруга передала мне его слова: «Она спит у меня на кровати! Настоящая! Она приехала!»

У многих пар на этом все и заканчивается, наверное, любой нормальный человек уехал бы обратно в Москву. Однако после моих недельных скитаний по подругам, бабушкам и тетушкам Рома в итоге привез мои вещи к себе домой и сказал родителям: «Это та самая Влада. Она будет жить у нас. Можно?» Огромная благодарность его родителям, которые отнеслись с пониманием к нашим чувствам и приютили меня сначала ненадолго, а потом, когда увидели, насколько все серьезно, – насовсем.

Мы прожили вместе полгода и решили, что пора! Мы с Ромой – семейные люди, оба жили в больших семьях и сами хотели такую же. И вот я забеременела! Вот было смеху, когда мы (а я уже с пузиком) 5 июля пошли подавать заявление. «С днем рождения!» – сказали Роме в ЗАГСе. Если бы была возможность пожениться раньше – мы бы это сделали. В августе расписались, в сентябре родилась доченька Марьяна. Рома очень хороший отец, о таком можно только мечтать, хоть и стал он папой в 18 лет.

Если вы счастливы, не нужно обращать внимания на общественное мнение и стереотипы типа «Знакомства в Интернете ни к чему не приводят, там одни мошенники!» или же «Жить в Москве – это престижно, глупо вот так все бросать, прожив там год!», «Ребенок в 18 лет – точно по залету!». Чего мы только не наслушались, нам чуть ли не гарантировали развод через полгода. Теперь мы точно знаем: чтобы быть счастливыми, не обязательно делать так, как хотят другие.

Комментарии закрыты.