— Спрятать меню

Route66: новый формат путешествий, или Как увидеть Америку изнутри

Что такое настоящее путешествие, и чем оно отличается от туристической поездки? Разница здесь даже не в длительности маршрута, ведь некоторые путешествия могут длиться и один день, а в том, чтобы давать столько эмоций и впечатлений, что их хватит на долгие годы вперед.

Идея о создании первого нетуристического агентства пришла в голову Олегу Шарпатому, ныне генеральному директору компании Shine во время такого вот путешествия по Америке. Туристический рынок переполнен пакетными турами в Турцию и Египет, но насколько эти туры расширяют мировоззрение и делают человека лучше? Отдых? Возможно. Но как-то это скучно, а вот 17-дневний роуд-трип по Америке – вот где настоящее приключение! О таких маршрутах снимают фильмы, ими грезят тысячи искателей приключений по всему миру, но в России пока такой формат только начинает приобретать популярность, и пионером в его продвижении является компания Shine Adventures.

Из путевых заметок Александра:

День 2. Нью-Йорк
Я никогда не мог подумать, что буду здесь и увижу эти «живые декорации» к моим любимым фильмам вживую. Закрываю глаза и вижу Манхэттан как на ладони и микроскопические точки – желтые такси, разбросанные по авеню и стритам. Открываю – и вижу то же самое, нет, я не сплю, я действительно на 86-м этаже Empire State Building!

День 4. Ниагарский водопад
Это что-то невероятное! Одежда мокрая насквозь, фотоаппарат, к счастью, удалось сохранить в сухости, но это стоит того. Оглушительный рев водопада, тысячи фотографирующих это чудо туристов и причастность к чему-то грандиозному!

День 6.
Детройт произвел сильнейшее впечатление. Такое ощущение, что вокруг тебя декорация к какому-то постапокалиптичному фильму: гигантские заброшенные здания, а вокруг – никого. Сразу рисуешь в голове картинку, как здесь могла бы течь жизнь несколько десятков лет назад. Вечером познакомились в одном из баров с его хозяином, который, как оказалось, очень любит русских! Вот теперь я могу сказать, что у меня есть друзья в Америке.

День 9. Амарилло, Техас
Раньше мне казалось, что я знаю все о стейках. У меня даже есть любимое место в Москве, куда я частенько наведываюсь, на мой взгляд, за лучшим мясом. Так вот, друзья, если вы не были в Техасе, вы не знаете о стейках ничего. Big Texas Steak Ranch – это просто рай для мясоедов! Да и сам Техас именно такой, каким я его помню их американских вестернов.

День 12.
Сегодня я увидел ЕГО. Гранд-Каньон – это то место, которое надо увидеть каждому хотя бы раз в жизни. Это какой-то по-детски неописуемый восторг. Красота, которая захватывает дух, особенно если смотришь на это чудо природы с высоты птичьего полета во время вертолетного тура. Количество полученного адреналина зашкаливает!

День 13. Пейдж
Та самая старая-добрая Route66. Ее уже не существует в том виде, в каком она была раньше, но мы устроили настоящий квест, чтобы «собрать ее по кусочкам». Наш «экипаж» справился со всеми заданиями лучше всех, за что мы получили по экстрапорции шоколадно-орехового милк-шейка от нашего сопровождающего.

День 14.
Наш сопровождающий помог мне вчера сорвать куш! Не знаю, как это вышло, просто послушал его советы и «поставил на красное». Не то, чтобы миллион выиграл, но сегодня можно немного пошиковать – вечером идем на шоу «Цирка дю Солей», одно из которых видел в России и теперь хочу посмотреть все, а вечером – вечеринка в стиле «Мальчишника». В этом городе все располагает к веселью!

День 16. Лос-Анджелес
Мне показалось, что я видел Бреда Питта. И Джоржда Клуни – в магазине в Беверли-Хиллс. Или просто очень хотел их увидеть, поэтому принял за них кого-то другого. Но зато стопроцентно могу сказать, что их звезды на алее славы видел, также как и декорации к самым любимым голливудским блокбастерам на студии Universal. Вечером ездили в обсерваторию смотреть на звезды, как-то трогательно это было, ведь завтра последний день путешествия, и очень грустно расставаться с ребятами из группы и нашим супер-сопровождающим.

День 17.
Утро интенсивного шопинга, прощальный ланч в Санта-Монике, и вот я сижу в самолете, который скоро доставит меня домой. Что могу сказать, я и не представлял, что Америка, она такая… разная! Я очень рад, что встретил новых друзей и теперь точно знаю, с кем поеду в отпуск в следующий раз и какая компания будет мне его организовывать!

Феликс: «ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ ПОКАЗАЛОСЬ МНЕ ОТЛИЧНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОСМОТРЕТЬ АМЕРИКУ СО ВСЕХ СТОРОН В КОМПАНИИ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ И ПО НЕОБЫЧНОМУ МАРШРУТУ»

Феликс: Когда мы планировали поездку с менеджерами Shine, я старался не загадывать на будущее в плане ожиданий – предпочитаю всегда жить в настоящем, чтобы, в случае чего, не разочаровываться. В итоге путешествие оказалось по-настоящему классным и действительно удивило меня своей насыщенностью и активностью, это очень круто.

Анастасия: «Я РЕШИЛА ЕХАТЬ В ПОЕЗДУ, ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕСЕЧЬ АМЕРИКУ ПО ЗНАМЕНИТОМУ МАРШРУТУ – ЭТО БЫЛА МЕЧТА С ДЕТСТВА»
Трудно сказать, что запомнилось больше всего. Глобально мне запомнилась красной нитью сама дорога… в ней-то весь кайф и был… штат от штата, город от города меняются пейзажи, люди, уклад жизни… плюс, когда едешь большой компанией позитивных людей, это единение людей с общей мечтой в момент ее реализации, это большой кайф, это эйфория… и это не передать словами…

Михаил: «В США Я СОБРАЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО ДАВНО-ДАВНО МЕЧТАЛ СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ ВСЮ АМЕРИКУ С ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШЕЙ КОМПАНИЕЙ»

Поэтому, как только я услышал о возможности поехать в такой тур, я очень четко понял, что формат роуд-трипа, в котором проходила поездка, – это то, что надо, когда хочешь увидеть и прочувствовать как можно больше за одно путешествие.

Уникальность нашего путешествия заключалась в том, что каждый день был как целое новое приключение и не похож ни на какой другой. Самые яркие впечатления остались от компании людей, которые окружали на протяжении путешествия, от грандиозных каньонов, незабываемых пустынь, крутейших небоскребов, неповторимой атмосферы американских городов, ну и, конечно, от сумасшедших техасских стейков.