— Спрятать меню

Участница конкурса «Миссис Екатеринбург» Татьяна Чернова: «Мой прежний образ стерся из памяти, я собрала море комплиментов и почувствовала себя настоящей звездой!»

Стилист Влад Лисовец однажды сказал такую фразу: «Красивая женщина – та, которая улыбается, та, которая радуется каждой минуте, и та, которая за собой ухаживает». Участница конкурса «Миссис Екатеринбург – 2014» Татьяна Чернова теперь почувствовала себя по-настоящему красивой: она стала чаще улыбаться, радуется каждой минуте – ведь в ее жизни четверо прекрасных детей, а имиджмейкеры «Лаборатории стиля Натальи Балагуровой» создали Татьяне новый восхитительный образ, открыли для нее мир красоты и ухода за собой.

Журнал «Кураж» подготовил для участницы конкурса красоты «Миссис Екатеринбург – 2014» специальный приз – проект «Преображение» совместно с «Лабораторией стиля Натальи Балагуровой».

Татьяна Чернова, 33 года – героиня проекта «Преображение», театровед, мама четверых детей.

– Татьяна, вас узнали дети после проекта «Преображение»?

– Узнали, но цвет волос поверг их в шок, потому что такую маму они не видели никогда. До конкурса у меня был слегка похожий цвет волос, но это печальная история: я пришла в парикмахерскую, и там перепутали краску. Я должна была проходить неделю в таком виде, прежде чем изменить цвет, и как раз за эту неделю меня успели сфотографировать для конкурса.

– Какие эмоции испытали ваши дети?

– Они были очень рады, прыгали вокруг меня, рассматривали, фотографировали, сравнивали со старыми снимками. Дети были очень довольны, что их мама преобразилась. Старшие переживали, что меня очень коротко подстригут, но результат им понравился. А дочка даже попросила сказать воспитательнице в садике, что я ее мама, боясь, что меня там не узнают и примут за чужую тетю.

– Как вы справляетесь с четырьмя детьми?

– Я не одна, у нас большая семья, сестры, брат и родители мне очень помогают и всегда поддерживают. Моя старшая дочка, ей сейчас 10 лет, самостоятельная девочка – умеет готовить, помогает младшим.

– У многодетной мамы наверное совсем не времени для себя?

– Абсолютно нет, вставать приходится рано, чтобы успеть всех накормить, умыть, собрать и отвести в садик и школу. Потом работа, домашние заботы – времени на себя практически не остается.

– Теперь, после преображения в «Лаборатории стиля Натальи Балагуровой», вы убедились в том, что каждая женщина обязана уделять себе время?

– Благодаря Наталье и ее команде я поняла, что повседневный макияж занимает всего 15 минут. Можно встать пораньше и уделить себе это время, зато дети будут просыпаться, видеть красивую маму, и тогда они счастливые и довольные пойдут в школу, садик.

– Вы стараетесь стать лучше для себя или для детей?

– Если честно, я только вчера осознала, что я красивая женщина. И теперь с этим пониманием надо научиться жить. После преображения я не могла отойти от зеркала: смотрела, и улыбка не сходила с моего лица. Мне так понравилось свое отражение, а еще я помню эмоции девочек, которые работали над моим имиджем, они были в восторге от того, что у них все получилось. Это была взаимная эйфория. Войдя в такой кураж, теперь я хочу испытывать это состояние как можно чаще, а для этого должна следить за собой, чтобы из зеркала на меня смотрела прекрасная молодая женщина.

– Вы не жалеете, что не победили, не вошли в десятку финалисток?

– После такого – ни капельки! Для меня возможность преобразиться и стать лучше – это очень ценный, важный и дорогой подарок. Если бы я вошла в десятку, то, возможно, не получила бы приз от журнала. Моя сестра сказала, что участие в «Преображении» – это самый лучший подарок из всех.

– Какие советы вам еще дала стилист Наталья Балагурова?

– Наталья мне подробно объяснила тип моей фигуры: у меня широкие плечи, поэтому я должна компенсировать это расклешенными от талии юбками. Она рассказала, какую одежду нужно подбирать по цветовой гамме. Также объяснила, почему мне нежелательно краситься в темный цвет и нужны более светлые оттенки. Это интересная и полезная информация, Наталья настоящий профессионал и мастер своего дела.

– Как отреагировали на изменения вашего имиджа коллеги?

– На работе я произвела фурор, ведь сразу после фотосессии отправилась в родной театр. Началось все с проходной: вахтерша не узнала меня – хорошо, что есть электронные пропуска, моя фотография на пропуске совершенно не похожа на меня настоящую. А когда я поднялась наверх, сотрудники театра были просто в восторге. Все меня спрашивали: «А какой раньше был цвет? Мы не помним, тебе этот цвет так подходит. Такое ощущение, что ты всегда была такой!» Мой прежний образ стерся из их памяти, я собрала море комплиментов и почувствовала себя настоящей звездой. Самооценка повысилась колоссально.

– Изначально как решились пойти на кастинг?

– Случайно в Интернете наткнулась на информацию о кастинге и решила сходить. Это была суббота, последний теплый день. Про правила прохождения отбора вообще ничего не знала, уже директор кастинга мне объяснила, что я должна выйти с семьей и рассказать о себе, а я приехала абсолютно одна. Я записалась и поехала обратно домой за детьми. Мы выступили и рассказали про всю нашу большую семью.

– Как ваши родственники, друзья, коллеги восприняли ваше участие в конкурсе красоты «Миссис Екатеринбург»?

– Сначала не поверили, но когда на сайте появились фотографии участниц и среди них оказалась я, они были в шоке. Сказали: «Чем сможем – тем поможем! Но на победу не рассчитывай». Это их тактика: готовься к худшему – надейся на лучшее.

– А какие у вас были ожидания от конкурса?

– В десятку я хотела войти, но на первое место не рассчитывала – это большая ответственность не только перед собой, но и перед городом. Победительница будет руководителем фонда «Миссис Екатеринбург» и продолжит все социальные акции. Это отнимает много времени, а у меня и так все уходит на детей и работу, и вклинить в свой график еще одну сферу деятельности я бы не смогла.

– Да и сам конкурс отнимал много времени: репетиции, участие в различных проектах… Как вы все успевали?

– Мои сестры сидели с детьми, когда нужно было идти на репетицию или на занятия. Когда была возможность, я брала детей с собой. Сестры также помогали подбирать костюмы для выступлений, репетировали со мной, морально поддерживали и были рядом на финале конкурса, я им безмерно благодарна.
Моя работа – это закулисье, и возможность выйти на сцену всегда меня манила. Я приобрела огромный опыт и друзей!

– Какие изменения заметили в себе после конкурса?

– Я стала более уверенной в себе: теперь я чаще улыбаюсь, перестала бояться общаться с людьми. Раньше у меня был очень узкий круг общения: семья и коллеги.

– Почему раньше не было любви к себе?

– Я считала, что недостаточно красива, постоянно видела в себе недостатки. Но после вашего проекта наконец полюбила себя: все недостатки скрыты, а достоинства подчеркнуты.

– Татьяна, вы пошли на конкурс ради своих детей, что вы им хотели показать?

– Однажды из школы пришла моя дочь вся в слезах, потому что один мальчик сказал, что ее мама страшная и некрасивая. Она так разозлилась, что дети подрались. Я подумала: надо с этим срочно что-то делать. Дети должны знать, что их мама – красавица. А как доказать ребенку, что ты красавица? Надо принять участие в конкурсе красоты!

– С какими трудностями столкнулись во время конкурса?

– Нам приходилось очень много заниматься, учить тексты, общаться с людьми. Стараться постоянно выглядеть красиво, потому что мы знали, что нас будут снимать. В один момент я подумала: куда я полезла, зачем мне это надо, бросай все и домой – к кастрюлям, борщам, носкам. А потом сказала себе: нет, тебя выбрали из двухсот сорока женщин, значит, в тебе есть что-то интересное. Это был мой шанс, мне было это нужно.

– Волновались перед финалом, выходами на сцену?

– Нет, абсолютно не волновалась, потому что атмосфера была очень дружелюбная, все поддерживали друг друга: друзья, мужья конкурсанток, дети – все были за кулисами и помогали нам. Сцены не боюсь, я же все-таки работник театра.

– А почему у вас были «зажимы», раз вы учились в театральном?

– Я же не актриса, я училась на театроведа. И зажатость у меня была раньше, но до конкурса и проекта «Преображение».

– У вас такая редкая профессия – театровед, в чем она заключается?

– Театровед – это человек, который контролирует всю внутреннюю жизнь театра. Чтобы спектакль состоялся, нужна работа огромного количества служб: гримеры, костюмеры, реквизиторы, постановщики, звукорежиссеры, осветители. Театровед координирует работу всех этих служб.

Но в нашем театре я работаю реквизитором, отвечаю за реквизит, который используется в спектакле. Мне безумно нравится моя работа, я благодарна судьбе за то, что она дала мне такой шанс – работать в театре.

Я сменила много профессий, например была учителем немецкого языка на закрытом полигоне, где военных учили летать и бросать бомбы. Мой бывший муж – военный, нам постоянно приходилось переезжать, а мне – менять профессии.

– Чему научил вас конкурс «Миссис Екатеринбург»?

– Я научилась правильно ходить, правильно выражать свои мысли и эмоции словесно. Это очень трудно, а когда 39 человек с утра до вечера вместе, возникают сложности. Эмоции в основном все держат в себе, а это неправильно. Надо уметь выражать их.

– А вы считаете, девушки, которые вошли в десятку, достойны этого?

– Конечно, мы переживали за каждую, все участницы были достойны войти в десятку: все самодостаточны и прекрасны. Но смысл конкурса в том, чтобы выбрать, а это сложно. Каждая из 39 конкурсанток достойна победы. У нас не было ярко выраженной конкуренции, которая возможна на конкурсах красоты, – туфли никто не прятал, никто друг другу ничего не ломал, наоборот, мы очень сдружились и помогали друг другу.

– Дети искренне верили в вашу победу?

– Они были самыми главными моими болельщиками. Когда я не попала в десятку, дочь расплакалась, пришлось успокаивать ее, говорить, что в этом нет ничего страшного.

– А у вас появилась все-таки «своя» корона?

– Я чувствую, как у меня появилась своя невидимая корона, которая придает мне уверенность в себе и помогает прекрасно выглядеть!

– Татьяна, какие у вас дальнейшие планы?

– Мне понравилось участвовать в социальных проектах, я поняла, что даже маленький вклад может помочь. После конкурса я хочу продолжать делать добрые дела. Еще я поняла, что надо ухаживать за собой, теперь буду постоянно ходить на маникюр в салон: это приятно, когда для тебя что-то делают. Ближе к лету непременно обновлю гардероб.
И обязательно продолжу заниматься спортом, чтобы всегда быть в форме. Мой папа – учитель физкультуры, а брат – профессиональный тренер, поэтому я с детства привыкла поддерживать свою фигуру.
Нас в семье шестеро, поэтому для меня привычна большая и дружная семья. Сейчас у меня почти полный набор: мальчик, девочка и двойняшки. Еще бы близнецов!

– Что бы вы пожелали женщинам, которые, как и вы до «Миссис Екатеринбург», боялись принять участие в конкурсе красоты?

– Обязательно нужен толчок, не важно, кто вас подопнет – семья, друзья, коллеги, прохожий на улице. Только тогда можно задуматься и что-то изменить. Главное – поднять себя с дивана и сделать шаг. Королевами становятся, и каждая женщина в состоянии сделать из себя королеву, нужны только три составляющих: стимул, полюбить любить себя и команда профессионалов, которая поможет преобразиться. В моем случае это журнал «Кураж» и команда «Лаборатории стиля Натальи Балагуровой».

Комментарии закрыты.