— Спрятать меню

Кофе

Мы расскажем несколько нехитрых правил, как выбрать и правильно приготовить зерновой кофе.

  1. Кофе должен правильно храниться и быть «свежим». Специалисты утверждают, что после обжарки кофе «живет» до 2 месяцев. А после происходит старение кофеина и летучие ароматические масла испаряются. Если кофейные зерна хранятся не в специальной герметичной упаковке и имеют контакт с воздухом, то такой кофе в насыщенности аромата со временем будет проигрывать свежеобжаренному.
  2. Кофе, приготовленный из свежемолотых зерен, вкуснее и полезнее. Но знаете ли вы, что верный выбор степени помола не менее важен, чем правильная обжарка кофейных зерен? Неподходящая степень помола для выбранного способа приготовления кофе может привести к тому, что напиток получится водянистым и безвкусным или же, наоборот чересчур горьким. Но самое главное – в кофе не перейдут в полном объеме полезные вещества из кофейных зерен.

Комментарии закрыты.