— Спрятать меню

Рок-н-ролл жив!

Диана Арбенина ломает стереотип о рокерах. Во-первых, она женщина, во-вторых – добрая, искренняя, человечная, выдержанная, естественная… Именно такие впечатления об артистке после встречи. Диана любит менять имидж, сейчас она платиновая блондинка. Перемены коснулись не только внешности, но и творчества. Новый альбом «Ночных снайперов» «выживут только влюбленные» – это рок-н-ролл в чистом виде!

DSC_1003-3

Диана Арбенина – российская певица, музыкант, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные Снайперы».

– Новый альбом это всегда новая музыка?
– Прежде всего, это очень качественная музыка. Это не конкретно русский рок, притом что свои корни альбом берет именно там. Получилась хорошая широкая рок-н-ролльная музыка с любовными текстами, и ее играют люди, стоящие на сцене. То есть те люди, которые стоят на сцене, ее и записали. Это очень важно! Это как свой ребенок и чужой. И вот они, эти люди, кайфуют от того, что у них получилось, поэтому такие хорошие концерты. В этом смысле я могу сказать, что альбом успешен.

– Что вас вдохновляет, откуда приходят идеи?
– Любовь вдохновляет любую женщину на работу. И я не исключение. Вы берете интервью, я пою песни. Между нами никакой разницы – вы делаете свою работу, я свою. И помогают ее делать только люди, которые тебя любят. Иначе я даже не знаю, от чего можно заряжаться и как отдыхать.

AL__5365

– Как вы выносите такой безумный гастрольный график? Это действительно трудно?
– Сама удивляюсь. Вот думаю – когда я сломаюсь? Но пока не сломалась.

– Какой процесс для вас важнее – сочинение или исполнение?
– Однозначно – сочинение. Для меня самое кайфовое – это писать песни.

– Вы считаете себя успешной? Вы так давно популярны на сцене…
– А я популярна? (Улыбается.) Я не задумывалась об этом и вообще очень странно отношусь к слову «успех». Мне кажется, это опасное слово. Потому что, если ты им сильно впечатляешься, тебя очень быстро «скидывает». Поэтому лучше петь, и все.

DSC_0713-2 (1)

– Вас очень многие начинающие рокеры берут в пример. А когда вы начинали свою карьеру, кто для вас был эталоном?
– Ну, если говорить про Запад, то это Фредди Меркьюри. А если про наших, мне всегда нравился Гребенщиков. А еще был такой классный блюзмен, первый в нашей стране, звали его Майк Науменко.

– Постоянные гастроли, съемки, работа на радио – это ваша зона комфорта или тяжелая работа?
– Так получилось. Если честно, я с трудом это выдерживаю. Это очень тяжело… Это капец как тяжело!

– В каких проектах мы сможем вас увидеть в ближайшее время?
– Сейчас это бесконечные концерты. На ближайшие время мои планы – концерты.

– Как держать себя в форме, быть в хорошем настроении, преодолевать барьеры?
– Прежде всего, нужна дисциплина, иначе ничего не получится. И не «гулять» – я имею в виду допинги, клубы… Это миф о том, что рок-н-ролл это пьянки, гулянки, секс и наркотики. Все это несовместимо с такой жизнью, как у меня. Если вы каждый день выступаете, то у вас нет времени на подобные развлечения. И я никому не советую этого делать, потому что в любой работе нужна трезвая голова и дисциплина. Иначе вас хватит лет на пять. А всю оставшуюся жизнь чем будете заниматься?

– Кого-нибудь из российских музыкантов вы можете назвать своим другом или подругой?
– Многих. Самая наша большая проблема заключается в том, что те люди, которые стоят на сцене, как бы парадоксально это ни звучало, на самом деле очень замкнутые, закомплексованные. Возможно, сцена то самое место, где мы пытаемся от этих комплексов избавиться, освободиться. В жизни очень-очень редко бывает такая дружба – не просто «сходить вместе на обед», а действительно помогать друг другу и в горе и в радости. Мне повезло, я занимаюсь рок-н-роллом – у нас как-то почище будет воздух.

– Вы планируете с кем-то из исполнителей творческий дуэт?
– Я хотела спеть с Кортни Лав, есть такая девушка, жена Курта Кобейна… Но это была шутка. Пока в планах заниматься только собой.

– В интервью вы не раз говорили, что ваши дети очень творческие. Чем они сейчас занимаются?
– Ходят в музыкальную школу, и я надеюсь, что будут и дальше заниматься музыкой. Мне бы хотелось, чтобы они вдумчиво это делали, намного лучше, чем я.

AL__5332

– А вам что дали ваши родители, сформировав вас как личность?
– Силу духа.

– Как проходит свободный от работы день Дианы Арбениной?
– У меня нет таких дней: постоянно что-то происходит. Моя мечта – просто посидеть дома хотя бы два дня. Так, чтобы вообще никуда не выходить! Но то одно, то другое, то выставка, то радио… Пока не получается.

– А о чем вы мечтаете?
– Именно в эту секунду мне бы хотелось поехать на летний фестиваль в Исландию. Там будет классный фестиваль, Том Йорк сыграет в частности.

– Есть ли у вас какой-то жизненный девиз?
– Не могу сказать, что чем-то прямо живу. Но я принципиальный человек, и у меня есть некие установки, которые я никогда не нарушу. Это абсолютно точно.

– Что пожелаете нашим читателям?
– Самый лучший возраст – от 20 до 45 лет. Это идеальное время, когда ты можешь в себя вкладывать, чтобы после сорока просто кайфовать. Постарайтесь себя «построить» до 40 лет, тогда после будете пожинать плоды.

Автор: Екатерина Буша

Комментарии закрыты.