— Спрятать меню

Пикантное блюдо (Бычьи яички)

Гм… однако, отпуск подкрался к моему бытию, пыльным мешком ударив по сознанию. На службе намекнули, мол, неплохо бы отметить (черт знает, обрадовались или огорчились). Надо, так надо.

Заехал на рынок, купил бычьи яйца (иль яички?), свиные уши, ну и немного мяса.

Яички почистил, убрал кожу, разрезал пополам, вымочил в подсоленной воде. Затем нарезал на ломтики, положил в миску, добавил мелкошинкованный лук, чеснок, черный перец, растительное масло и мелкорубленый стручок чили. Поставил
на ночь в холодильник.

Свиные уши хорошо промыл, старой бритвой обрил, пока они не стали гладкими, как попка младенца. Отварил до мягкости (часа 2,5). Обмазал горчицей, затем как советуют умные книжки, сдавил между двумя тарелками (для выпрямления) и также положил в холодильник.

Мясо было жирновато и уже порезано на крупные ломти доброй душой с рынка. Положил его в глубокий лоток, обсыпал луком (шинкованным), чесноком, дольками лимона, ягодами белой и красной смородины, кусочками перца чили, полил растительным маслом и туда же – в холодильник.

Утром нарезал свиные уши на ломтики, снова обмазал горчицей, запанировал в сухарях (минус – сухари покупные, гадость). Обжарил в смеси топленого и растительного масла, затем довел до хруста в духовке.

Яички запанировал в муке и обжарил в воке. После чего добавил немножко соевого соуса и прогрел с ним. Мясо хотел запечь в фольге, но она порвалась в самый неподходящий момент, поэтому взял лоток с крышкой, на дно положил свиное
сало, мясо, свежий картофель, сладкий перец и снова смородину. Все от правил в духовку. Яички я подавал внутри  половинки помидора с листиком базилика. В общем, все съели. Главное, сказать, что едят, после съедения.

Уши кому как, кто-то в восторге, кто-то так.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарить.